I nostri menù

Romane’ Armare

ASYOULIKE

Scegli cosa più ti piace e decidi tu er mejo de Armare

1 antipasto, 1 pasta, 1 secondo, 1 contorno e 1 dolce

 

Fritti, polpette, timballi, insalate e uova 

POLPETTE DI PESCE

polpetta di merluzzo bollito impastato con patata lessa, erba cipollina e scorza di limone, panate e fritte

INSALATA DI MARE

cozze, calamari, seppie, polpo cotti al vapore e conditi con pomodoro, patate, olive, carote e sedano

BASTONCINI ARMARE

strisce di merluzzo dei mari del Nord panate con chiara d’uovo e nostro pane grattato, accompagnate da hummus romano di ceci

COZZE FRITTE

cozze panate con uovo, pane grattato e fritte, accompagnate da maionese fatta in casa 

POLPETTE DI BOLLITO

polpette di lesso di manzo impastato con mortadella, parmigiano e noce moscata, panate e fritte con salsa verde

PARMIGIANA DI MELANZANE

melanzane semplicemente fritte, sugo di pomodoro campano, parmigiano reggiano 30 mesi e basilico, cotta in forno

GENNARGENTU

caciotta di pecora panata e fritta, accompagnata da confettura di fichi

CACIO E OVO

fonduta di parmigiano e pecorino con uovo in camicia e porro fritto

quinto quarto

LINGUA IN SALSA VERDE

lingua di vitella bollita in salsa verde

TRIPPA ALLA ROMANA

trippa bovina al sugo con pecorino romano e menta

CORATELLA D’ABBACCHIO

cuore, polmone, fegato, trachea di agnello da latte cotto con olio e cipolla

CODA ALLA VACCINARA 

coda di bue cotta con sedano, carote e cipolla, olio EVO, pomodoro campano e ancora tantissimo sedano

Pastasciutta

SPAGHETTONE CON TONNO

 130 gr. di spaghettone artigianale con tonno sott’olio, soffritto in aglio rosso di Sulmona, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodoro campano

SPAGHETTONE CON VONGOLE VERACI

130 gr. di spaghettone artigianale con vongole veraci e lupini sgusciati, scoppiati in aglio, olio e peperoncino

MEZZO PACCHERO CON POLPO PAPPIATO

 130 gr. di mezzo pacchero artigianale al dente con polpo cotto lentamente in tegame con aglio, olio e pomodoro campano

SPAGHETTONE CACIO E PESCE 

130 gr. di spaghettoni artigianali al dente con merluzzo, aglio, olio, pecorino romano e pepe nero

FETTUCCINE BROCCOLI E PECORINO

160 gr. di pasta all’uovo con aglio, olio EVO, peperoncino, broccolo romanesco e pecorino romano

FETTUCCINE AL TORTELLINO

160 gr. di pasta all’uovo cotta nel brodo di carne e mantecata con noce moscata, parmigiano, mortadella e prosciutto crudo

RIGATONE ALLA CARBONARA

130 gr. di rigatoni artigianali al dente con uova di gallina felice, pecorino romano e guanciale DOL 

SPAGHETTONI ALL’(A)MATRICIANA

130 gr. di spaghettoni artigianali al dente con guanciale croccante DOL, pomodoro campano, pepe e pecorino romano   

RIGATONI CON SUGO DI CODA    

130 gr. di rigatoni artigianali al dente conditi con sugo di coda di bue e pecorino romano

SEMPLICEMENTE SPAGHETTONI AL POMODORO

130 gr. di spaghettoni artigianali al dente che di semplice non hanno nulla, anzi, sono semplicemente speciali, con sugo di pomodoro campano, basilico e tantissimo parmigiano reggiano

carne e pesce 

VERDE ARMARE

calamaro e polpo fresco con zucchine romanesche infarinati e fritti

CALAMARO RIPIENO

calamaro ripieno di vongole, cozze, aglio, prezzemolo e il nostro pane grattato, stufato gentilmente in tegame

SEPPIE E PISELLI

seppie dei nostri mari cotte in soffritto di olio evo, aglio, prezzemolo, inumidite con pisellini primavera Findus e pomodoro campano

POLPO ALLA TROPEANA

polpo cotto al vapore con pomodori piccadilly, olive nere, cipolla rossa di tropea, succo di limone, olio EVO, origano e taralli

LA CLAVA

coscio di tacchino pazientemente stufato al tegame con olio EVO, aglio e rosmarino

POLLO ALLA CACCIATORA

pollo San Bartolomeo cotto con aceto, rosmarino, aglio, vino e magia

FETTONA PANATA

fetta di coscio di maiale panata con il nostro pane, uovo, rosmarino e accompagnata da maionese fatta in casa

ARROSTO ABBACCHIATO

coscio di abbacchio gentilmente cotto in tegame con aglio e rosmarino

ZIGHINI’ IMPERIALE

spezzato di manzo stufato con cipolla, pomodoro, olio EVO e berberè accompagnato da riso bianco

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

fettine di vitella con prosciutto crudo e salvia, infarinate e cotte in olio EVO e vino bianco

COSTOLETTE D’ABBACCHIO PANATE 

costolette d’abbacchio panate con il nostro pane, uovo e rosmarino

 

ortaggi

BROCCOLETTI RIPASSATI

broccoletti ripassati con aglio, olio e peperoncino

VERZA AL TEGAME

verza stufata in tegame con aglio, olio EVO e peperoncino

CICORIA RIPASSATA

cicoria ripassata in padella con aglio e peperoncino

PATATE AL FORNO

Patate dell’Alto Fucino cotte nel forno con olio e rosmarino

CARCIOFO ALLA ROMANA

carciofo intero ripieno ed aromatizzato con trito di aglio, mentuccia e prezzemolo, stufato in tegame

CARCIOFO ALLA GIUDIA

carciofo fritto e rifritto intero

DOLCI

PANNA COTTA TRADIZIONALE 

crema di latte cucinata a bagnomaria con chiara d’uovo e caramello

TENERINA AL CIOCCOLATO

tenerina al cioccolato fondente Amedei, senza farina

PECTINA PANATA

macedonia con uvetta e pinoli avvolta in pasta fillo, panata in uovo e oro saiwa e poi fritta, accompagnata con crema diplomatica

RICOTTA E VISCIOLE

ricotta di pecora laziale con visciole e granella di frolle all’olio EVO

TIRAMISU

uova, zucchero, mascarpone, gentilini osvego al malto e miele, caffè e cacao

SALAME DI CIOCCOLATO

oro saiwa, cioccolato fondente, uova e burro

CIAMBELLINE AL VINO

ciambelline al vino fatte in casa con farina, zucchero, olio e vino rosso