I nostri menù
Romane’ Armare
ASYOULIKE
Scegli cosa più ti piace e decidi tu er mejo de Armare
1 antipasto, 1 pasta, 1 secondo, 1 contorno e 1 dolce
Fritti, polpette, timballi, insalate e uova
POLPETTE DI PESCE
polpetta di merluzzo bollito impastato con patata lessa, erba cipollina e scorza di limone, panate e fritte
INSALATA DI MARE
cozze, calamari, seppie, polpo cotti al vapore e conditi con pomodoro, patate, olive, carote e sedano
BASTONCINI ARMARE
strisce di merluzzo dei mari del Nord panate con chiara d’uovo e nostro pane grattato, accompagnate da hummus romano di ceci
COZZE FRITTE
cozze panate con uovo, pane grattato e fritte, accompagnate da maionese fatta in casa
POLPETTE DI BOLLITO
polpette di lesso di manzo impastato con mortadella, parmigiano e noce moscata, panate e fritte con salsa verde
PARMIGIANA DI MELANZANE
melanzane semplicemente fritte, sugo di pomodoro campano, parmigiano reggiano 30 mesi e basilico, cotta in forno
GENNARGENTU
caciotta di pecora panata e fritta, accompagnata da confettura di fichi
CACIO E OVO
fonduta di parmigiano e pecorino con uovo in camicia e porro fritto
quinto quarto
LINGUA IN SALSA VERDE
lingua di vitella bollita in salsa verde
TRIPPA ALLA ROMANA
trippa bovina al sugo con pecorino romano e menta
CORATELLA D’ABBACCHIO
cuore, polmone, fegato, trachea di agnello da latte cotto con olio e cipolla
CODA ALLA VACCINARA
coda di bue cotta con sedano, carote e cipolla, olio EVO, pomodoro campano e ancora tantissimo sedano
Pastasciutta
SPAGHETTONE CON TONNO
130 gr. di spaghettone artigianale con tonno sott’olio, soffritto in aglio rosso di Sulmona, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodoro campano
SPAGHETTONE CON VONGOLE VERACI
130 gr. di spaghettone artigianale con vongole veraci e lupini sgusciati, scoppiati in aglio, olio e peperoncino
MEZZO PACCHERO CON POLPO PAPPIATO
130 gr. di mezzo pacchero artigianale al dente con polpo cotto lentamente in tegame con aglio, olio e pomodoro campano
SPAGHETTONE CACIO E PESCE
130 gr. di spaghettoni artigianali al dente con merluzzo, aglio, olio, pecorino romano e pepe nero
FETTUCCINE BROCCOLI E PECORINO
160 gr. di pasta all’uovo con aglio, olio EVO, peperoncino, broccolo romanesco e pecorino romano
FETTUCCINE AL TORTELLINO
160 gr. di pasta all’uovo cotta nel brodo di carne e mantecata con noce moscata, parmigiano, mortadella e prosciutto crudo
RIGATONE ALLA CARBONARA
130 gr. di rigatoni artigianali al dente con uova di gallina felice, pecorino romano e guanciale DOL
SPAGHETTONI ALL’(A)MATRICIANA
130 gr. di spaghettoni artigianali al dente con guanciale croccante DOL, pomodoro campano, pepe e pecorino romano
RIGATONI CON SUGO DI CODA
130 gr. di rigatoni artigianali al dente conditi con sugo di coda di bue e pecorino romano
SEMPLICEMENTE SPAGHETTONI AL POMODORO
130 gr. di spaghettoni artigianali al dente che di semplice non hanno nulla, anzi, sono semplicemente speciali, con sugo di pomodoro campano, basilico e tantissimo parmigiano reggiano
carne e pesce
VERDE ARMARE
calamaro e polpo fresco con zucchine romanesche infarinati e fritti
CALAMARO RIPIENO
calamaro ripieno di vongole, cozze, aglio, prezzemolo e il nostro pane grattato, stufato gentilmente in tegame
SEPPIE E PISELLI
seppie dei nostri mari cotte in soffritto di olio evo, aglio, prezzemolo, inumidite con pisellini primavera Findus e pomodoro campano
POLPO ALLA TROPEANA
polpo cotto al vapore con pomodori piccadilly, olive nere, cipolla rossa di tropea, succo di limone, olio EVO, origano e taralli
LA CLAVA
coscio di tacchino pazientemente stufato al tegame con olio EVO, aglio e rosmarino
POLLO ALLA CACCIATORA
pollo San Bartolomeo cotto con aceto, rosmarino, aglio, vino e magia
FETTONA PANATA
fetta di coscio di maiale panata con il nostro pane, uovo, rosmarino e accompagnata da maionese fatta in casa
ARROSTO ABBACCHIATO
coscio di abbacchio gentilmente cotto in tegame con aglio e rosmarino
ZIGHINI’ IMPERIALE
spezzato di manzo stufato con cipolla, pomodoro, olio EVO e berberè accompagnato da riso bianco
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
fettine di vitella con prosciutto crudo e salvia, infarinate e cotte in olio EVO e vino bianco
COSTOLETTE D’ABBACCHIO PANATE
costolette d’abbacchio panate con il nostro pane, uovo e rosmarino
ortaggi
BROCCOLETTI RIPASSATI
broccoletti ripassati con aglio, olio e peperoncino
VERZA AL TEGAME
verza stufata in tegame con aglio, olio EVO e peperoncino
CICORIA RIPASSATA
cicoria ripassata in padella con aglio e peperoncino
PATATE AL FORNO
Patate dell’Alto Fucino cotte nel forno con olio e rosmarino
CARCIOFO ALLA ROMANA
carciofo intero ripieno ed aromatizzato con trito di aglio, mentuccia e prezzemolo, stufato in tegame
CARCIOFO ALLA GIUDIA
carciofo fritto e rifritto intero
DOLCI
PANNA COTTA TRADIZIONALE
crema di latte cucinata a bagnomaria con chiara d’uovo e caramello
TENERINA AL CIOCCOLATO
tenerina al cioccolato fondente Amedei, senza farina
PECTINA PANATA
macedonia con uvetta e pinoli avvolta in pasta fillo, panata in uovo e oro saiwa e poi fritta, accompagnata con crema diplomatica
RICOTTA E VISCIOLE
ricotta di pecora laziale con visciole e granella di frolle all’olio EVO
TIRAMISU
uova, zucchero, mascarpone, gentilini osvego al malto e miele, caffè e cacao
SALAME DI CIOCCOLATO
oro saiwa, cioccolato fondente, uova e burro
CIAMBELLINE AL VINO
ciambelline al vino fatte in casa con farina, zucchero, olio e vino rosso